0 Daumen
987 Aufrufe

Hallo Mathefreunde,

folgende Aussage ist ist "richtig".

Bild Mathematik

Woran sehe ich das?

Ich weiß, dass es zwei Konstanten geben muss damit gilt, dass die eine Norm • c1 kleiner als die andere und die wiederum kleiner als die erste • c2

Aber wie genau mach ich dann weiter? Kann mir das vielleicht jemand möglichst kleinschrittig lösen?


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

auf endlichdimensionalen Vektorräumen sind alle Normen äquivalent. Das habt ihr vielleicht mal als Satz aufgeschrieben.

Hier ist ||x||2<√(∑k=1 7 |xmax|^2)=√7*|xmax|=√7*||x||

Avatar von 37 k

Hatte auch richtig angekreuzt eben wegen diesem Satz.

Nur wenn da steht "Zeigen sie, dass die Normen a und b auf den Räumen x und y äquivalent sind", dann stellt sich mir die Frage:

Wie kommt man darauf? :)


LG

Wie kommt man darauf? 

Ich habe es oben auch explizit vorgerechnet, welchen Schritt verstehst du nicht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community