0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bräuchte eure Hilfe für meinen mathe online test :-)Bild Mathematik

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Richtige Eigenschaften einer tangentenfunktion

Stichworte: tangente,funktionen

Bräuchte eure Hilfe für meinen mathe online test :-)Bild Mathematik

EDIT: tan ist der Tangens nicht die Tangente . Habe die Überschrift geändert. 

Hier der Graph des Tangens und das fragliche Intervall zwischen den farbigen Linien:

~plot~ tan(x);x=-π/2; x=π/2 ~plot~ 

a) stimmt. 

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo PJay,

1) , 3) und 5) sind richtig

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

a) Stimmt. Vgl. mein Kommentar.

b) was bedeutet "primitiv" bei Periodenlänge? Bitte nachschauen! 2π ist nicht die kleinste Periodenlänge. Aber tan(x) ist 2π-periodisch. 

c) stimmt

d) falsch

e) stimmt. Die Periodenlänge ist π . π ist zudem die kleinste Periodenlänge von tan(x) 

f) falsch. tan(π) = 0. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community