0 Daumen
994 Aufrufe

1998

1999

2000

2001


q0
p0
q1
p1
q2
p2
q3
p3
Stativ
0,2
727
0,2
690
0,3
650
0,3
790
Diafilm
0,3
50
0,2
55
0,2
55
0,2
70
Negativfilm
5
8
10
8
8
9
12
8
Album
5
15
8
15
10
16
12
17
Color
100
2
120
1,45
140
1,10
150
0,85
Refelxcamera
2
38
2
38
2,5
48
2,8
48

ich habe bisher den Preisindex nach Laspeyres zur Basis 1998=100 berechnet und kam auf folgende Werte:

P1=100

P2=88,955

P3=86,598

P4=87,958


diese Ergebnise sind soweit richtig nur wie berechnet man den durchschnittlichen Preisrückgang der Artikel von 1998-2001?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community