1 Antwort

+1 Daumen

Eine gültige Dichtefunktion ist nirgends negativ und hat das Integral 1 über ganz ℝ.

c/x3 ist auf [5;∞) nicht-negativ genau dann wenn c ≥ 0 ist.

Also ist fX auf ℝ nicht-negativ genau dann wenn c ≥ 0 ist.

Es ist ∫-∞..∞ fX(x) dx = ∫-∞..5 fX(x) dx + ∫5..∞ fX(x) dx = 0 + ∫5..∞ c/x3 dx.

Bestimme c so, dass ∫5..∞ c/x3 dx = 1 und c ≥ 0 ist.

Avatar von 105 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community