+1 Daumen
736 Aufrufe

A = 1 / (C+2)^2

B = C / (2(C+2)^2)

Wie hoch muss C sein, damit A doppelt so groß ist wie B?

Leider komme ich auf keinen Ansatz, kann mir jemand bitte weiterhelfen?

Danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A = 1 / (C+2)2

B = C / (2(C+2)2)

1 / (C+2)2    = 2C / (2(C+2)2)  = 2C / (2(C+2)2)   | *(C+2)2   

1 = 2c/2 = c

also 1 = C.

In der Tat 1/9 ist das Doppelte von 1/18.


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

A = 1 / (C+2)2

B = C / (2(C+2)2

Wie hoch muss C sein, damit A doppelt so groß ist wie B?

Interessante Aufgabe!
Es soll A = 2B gelten, also

2B = 1 / (C+2)2

B = C / (2(C+2)2)

und damit

B = 1 / (2(C+2)2)

B = C / (2(C+2)2

Dividieren wir nun die zweite durch die erste Gleichung, erhalten wir

1 = C

und sind fertig.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community