0 Daumen
765 Aufrufe



Wir haben das Thema Rationale Zahlen in der Schule und ich habe leider garnix verstanden


Könnte einer so nett sein und mir erklären wie ich bei sowas heran muss damit ich vieleicht ein durchblick bekomme

ich hab echt garkeine ahnung davon bitte erklärt mir wie ich das rechnen muss und bitte so dass ich dummi das verstehe


2(15+7x)=70x-55
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

löse die Gleichung wie Du es gewohnt bist. Das "neue" kommt von alleine :).

2(15+7x)=70x-55

30+14x = 70x-55    |-14x +55

56x = 85                     |:56

x = 85/56

Das kann man nun in den Taschenrechner eingeben um eine Dezimalzahl zu erhalten die ungefähr den Wert des Bruchs widerspiegelt.

x = 85/56 ≈ 1,52

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community