0 Daumen
919 Aufrufe

Untersuchen Sie g : R → R, x → (sin(x))^3 , auf lokale und globale Extrema.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f '(x)=3sin2xcosx.

f ''(x)=6sinxcos2x-3sin3x

x=kπ, k∈ℤ Sattelpunkte

übrige Nullstellen der 1.Ableitung sind abwechselnd Hoch und Tiefpunkte.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

f(x) = x^3 ist streng monoton steigend. D.h. x^3 Nimmt ein Maximum oder Minimum an, wenn auch x maximal oder minimal wird.

Die Extrempunkte von g(x) = sin(x)^3 bestimmt man daher einfach über die Extrempunkte von sin(x). Die sollte man allerdings sogar noch auswendig wissen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community