0 Daumen
2,5k Aufrufe

 könnt ihr mir bei der Aufgabe helfen?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo HJ,

f(t)  =  t3 * cos(t) * ln(1+t^2)  

f(-t)  =  (-t)^3 * cos(-t) * ln(1+(-t)^2)  =  - t3 * cos(t) * ln(1+t^2)  =  - f(t) 

Für die Integrandenfunktion gilt also  f(-t) = - f(t)  in ℝ   

→   f  ist punktsymmetrisch zum Ursprung.

Deshalb ist   -aa   f(t)  dt  =  0 , inbesondere also  auch   -11  f(t)  dt  =  0   

weil sich die negativen und positiven Anteile (unter- und oberhalb der t-Achse) ausgleichen:

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community