0 Daumen
683 Aufrufe

Hab ja 2x substituiert und dann partiell integriert. Leider wird der Term nicht besser und weiß nicht weiter. Hoffentlich könnt ihr mir helfwn

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

wandle den Term zuerst um:

$$ sin(x)cos(2x)=sin(x)(cos^2(x)-sin^2(x))=sin(x)(cos^2(x)-1+cos^2(x))\\=sin(x)(2cos^2(x)-1) $$

substituiere nun cos(x)=z

Avatar von 37 k
0 Daumen

Allgemein gilt:

sin(α) cos(β)= 1/2 ( sin (α-β) +sin (α+β))

dann bekommst Du

=1/2∫ (sin(3x) -sin(x)) dx

Du berechnest dann 2 einfache Integrale.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community