0 Daumen
488 Aufrufe

Ein Sparer hat 5000€ auf ein Sparkonto, das mit 1,5% verzinst wird, eingezahlt. Fünf Jahre lang werden auf dem Konto die Zinsen jeweils am Jahresende zugeschlagen. Im darauffolgenden Jahr wird das Konto am 12. Mai aufgelöst. Welchen Betrag kann der Sparer abheben?

Avatar von

Kann man nicht berechnen - Einzahlungsdatum nicht bekannt.

1 Antwort

+1 Daumen

Falls der Betrag 5 volle Jahre verzinst wurde
5000 * 1.015^5 = 5386.42 €

Dann 132 Tage linear

5386.42 * 0.015 * 132 / 360 = 29.63 € Zinsen

5386.42 + 29.63 €  = 5416.05 €

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community