Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie faktorisiert man -40x^2+16x-1=9x^2+2x?
Nächste
»
+
0
Daumen
979
Aufrufe
Wie faktorisiert man -40x^2+16x-1=9x^2+2x?
Bitte Schritt für Schritt erklären
faktorisieren
quadratische-gleichungen
Gefragt
10 Sep 2013
von
lealea
📘 Siehe "Faktorisieren" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
-40x²+16x-1=9x²+2x | + 40x², -16x, +1
0=9x²+40x²+2x-16x +1| zusammenfassen
0= 49x²-14x +1 | man könnte jetzt die pq-Formel anwenden, aber hier passt die 2. binomische Form
0 = (7x-1)²
oder (7x-1)*(7x-1)
Beantwortet
10 Sep 2013
von
Akelei
40 k
+
0
Daumen
Wir gehen also aus von
$$ -40x^2+16x-1=9x^2+2x $$
ist äquivalent zu (einfach alle x^2 Terme und x Terme auf eine Seite bringen und zusammenfassen)
$$-49x^2+14x-1=0$$
$$=-(7x-1)^2$$
Beantwortet
10 Sep 2013
von
tuni09
1,0 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Wie faktorisiert man 2x^2+9x+9?
Gefragt
12 Feb 2013
von
Gast
terme
faktorisieren
+
+1
Daumen
4
Antworten
Habe ich richtig faktorisiert? 16+9x^2-24x
Gefragt
3 Apr 2018
von
racine_carrée
faktorisieren
gleichungen
bruchterme
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie faktorisiert man x²+10x+9=0 oder -5x²-10x+40=0
Gefragt
12 Mär 2019
von
Nafets
faktorisieren
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
wie faktorisiert man?
Gefragt
11 Feb 2023
von
Simoo
faktorisieren
+
0
Daumen
4
Antworten
Wie faktorisiert man (2n^2 + 7n + 6)?
Gefragt
11 Jun 2022
von
Oiantaku
faktorisieren
umstellen
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
In einer Fabrik sind 5 von 25 hergestellten Teilen fehlerhaft.
(1)
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community