0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

Wie faktorisiert man x²+10x+9=0 oder -5x²-10x+40=0

DANKEEE

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Entweder mittels Lösungsformel für quadratische Gleichungen, oder mit Satz von Vieta:

x²+10x+9=0

(x+9)·(x+1)=0  denn 9+1=10 und 9·1=9

-5x²-10x+40=0

-5(x2+2x - 8)=0

-5(x-2)(x+4)=0  denn  -2+4=2 und -2·4=-8

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Einfach die Nullstellen mit der Mitternachtsformel ausrechnen. Die Faktoren sind dann:

(x-Nullstelle1)(x-Nullstelle2)

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 12 Feb 2013 von Gast
3 Antworten
Gefragt 11 Feb 2023 von Simoo

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community