Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Definitionsbereich der Funktion
Nächste
»
+
0
Daumen
588
Aufrufe
(a) f(x) = 1 / x + 3,5
(b) f(x) = ι x ι ( kann sein das ich bei ´b´ das falsche Zeichen benutzt habe die 2 strichen sollen heißen : Betrag von x.
definitionsbereich
funktion
Gefragt
10 Sep 2013
von
aleksej1997
📘 Siehe "Definitionsbereich" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
a) Definitionsmenge D=R\0
(Grund: siehe vorige Frage von dir)
Edit: falls das mal wer nachliest/nachlesen möchte:
https://www.mathelounge.de/46246/definitionsbereich-wertebereich
b) alles erlaubt D=R
Weil ich ja von jeder Zahl aus R den Betrag bilden kann.
R... Menge der reellen Zahlen
Beantwortet
10 Sep 2013
von
tuni09
1,0 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Wie Definitionsbereich zeichnen?
Gefragt
4 Jul 2025
von
tegharin34
3
Antworten
Zeigen Sie, dass f und g auf ihrem Definitionsbereich genau einen Schnittpunkt
Gefragt
2 Jun 2024
von
Meliodas
1
Antwort
Quadratische Funktionen Definitionsbereich…
Gefragt
24 Apr 2024
von
Kim-j
2
Antworten
Definitionsbereich bestimmen bei Logarithmen
Gefragt
16 Apr 2024
von
Tina4567
1
Antwort
Bestimmen Sie die Komposition g◦ f sowie den maximalen Definitionsbereich für die Abbildungsvorschrift x → g(x)/f(x) .
Gefragt
13 Mär 2024
von
Fzfzfzffhhv
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Koordinatentransformation in 2D
(2)
Zweitafelbild von diesem Körper zeigen?
(2)
Funktionenscharen Präsentation
(0)
Steigungswinkel berechnen (Steigung in Prozent angegeben)?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community