0 Daumen
1,4k Aufrufe

Gegeben sind folgende Codes: 

1) b=01 e=0001 h=001 a=10 r=11 2) b=01 e=0100 h= 001 a=10 r=11 

Einer davon ist ein Präfixcode. Welcher? 

Erläutern Sie Ihre Entscheidung und entschlüsseln Sie dann folgende Bitfolge: 110011001101101000111 

---------------

Kann mir bitte jemand erklären, was ein Präfixcode ist und wie ich ihn rausfinden kann??  

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Schau mal dort

https://de.wikipedia.org/wiki/Pr%C3%A4fixcode

Beim 2. Code ist b ein Präfix von e, also ist der 2. kein Präfixcode.

b=01 e=0001 h=001 a=10 r=11

11  001 10 01 10 11 01 0001 11 

= r  h      a  b   a  r   b      e      r

(Schmeckt besser mit Zucker)

Avatar von 289 k 🚀

Danke dir. Ich habe jetzt alles verstanden :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community