0 Daumen
976 Aufrufe

!


Ich habe mal eine Frage zur unten stehenden Aufgabe! Ich weiß, die ist nicht ganz fertig aber ich verstehe den Zwischenschritt nicht, wie ich von (2√2)6 zu 29 kommen soll? Die anderen Schritte verstehe ich, aber dies leider nicht.


    w10 / z6 

= (2e (-π/3))10 / (2√2e(-3π/4))6

= 210 e (-10π/3) / 29 e (-9π/2)


Danke :)

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

(2√2)^6=(2*2^{1/2})^6=2^3*2^6=2^9

Avatar von 37 k
+2 Daumen

2√2 = 2*2^{1/2} = 2^{3/2}

(2^{3/2})^6 =2^{18/2} = 2^9

Avatar von 81 k 🚀
+2 Daumen

das sind Potenzgesetze:

allgemein: a^m  *a^n= a^{m+n}

√2 =2^{1/2}

2 *√2 = 2^{2/2} *2^{1/2} =2^{3/2}

(2^{3/2})^6 =2^ (3*6)/ 2 = 2^9

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community