0 Daumen
2,1k Aufrufe

Geben Sie für die folgenden Zufallsexperimente die Ergebnismenge in geeigneter Form an:

a) Eine Münze (mit K= Kopf und Z= Zahl) wird zweimal geworfen. Erscheint min. einmal "Zahl" so wird die Münze ein drittes Mal geworfen.

b) Ein Würfel wird einmal geworfen. Falls die Augenzahl "6" ist, wird der Würfel ein weiteres Mal geworfen.

c) Eine Münze (mit K= "Kopf" und Z= Zahl) wird solange geworfen, bis zum ersten Mal "Zahl" zweimal hintereinander erscheint. Die Münze soll jedoch nicht öfter als viermal geworfen werden.

d) Ein Würfel wird solange geworfen, bis die Summe aller geworfenen Augenzahlen min. vier ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Geben Sie für die folgenden Zufallsexperimente die Ergebnismenge in geeigneter Form an:

a) Eine Münze (mit K= Kopf und Z= Zahl) wird zweimal geworfen. Erscheint min. einmal "Zahl" so wird die Münze ein drittes Mal geworfen.

Ω = {KK, KZK, KZZ, ZKK, ZKZ, ZZK, ZZZ}}

b) Ein Würfel wird einmal geworfen. Falls die Augenzahl "6" ist, wird der Würfel ein weiteres Mal geworfen.

Ω = {1, 2, 3, 4, 5, 61, 62, 63, 64, 65, 66}

c) Eine Münze (mit K= "Kopf" und Z= Zahl) wird solange geworfen, bis zum ersten Mal "Zahl" zweimal hintereinander erscheint. Die Münze soll jedoch nicht öfter als viermal geworfen werden.

Ω = {KKKK, KKKZ, KKZK, KKZZ, KZKK, KZKZ, KZZ, ZKKK, ZKKZ, ZKZK, ZKZZ, ZZ}

d) Ein Würfel wird solange geworfen, bis die Summe aller geworfenen Augenzahlen min. vier ist.

Ω = {4, 5, 6, 13, 14, 15, 16, 22, 23, 24, 25, 26, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 112, 113, 114, 115, 116, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 1111, 1112, 1113, 1114, 1115, 1116}

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community