0 Daumen
963 Aufrufe

Hi

Heinz möchte sich Pommes kaufen. Der Verkäufer an der Pommesbude bietet Pommes mit Majo für 2,20 Euro an.
Heinz fragt den Verkäufer, wieviel die Pommes ohne Majo kosten. Der Verkäufer antwortet: 2 Euro mehr als die Majo.
Wieviel kosten die Pommes ohne Majo?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Verkäufer an der Pommesbude bietet Pommes mit Majo für 2,20 Euro an. 
Heinz fragt den Verkäufer, wieviel die Pommes ohne Majo kosten. Der Verkäufer antwortet: 2 Euro mehr als die Majo. 

Majo kostet x Euro

Pommes kosten x + 2 Euro

------------------------------------

Majo + Pommes kosten 2x + 2 Euro

2x + 2 = 2.2 

2x = 0.2 

x = 0.1

0.10€  kostet die Majo

==> 2.10 € kosten die Pommes ohne Majo 


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community