0 Daumen
579 Aufrufe

Aufgabe:

"Ich habe für die Gurken, die ich beim Mann im Bioladen gekauft habe, 12 Euro bezahlt", erklärte Gideon2010, "aber ich habe ihn überredet, mir zwei Gurken extra zu geben, weil sie so klein waren. Dadurch kosteten alle zusammen genau 1 Euro pro Duzend weniger, als er zuerst verlangt hatte." Wieviel Gurken hat Gideon2010 insgesamt mitgebracht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Benenne Anzahl Gurken x,  Preis pro dutzend y

(x+2) (y-1)/12=12

x y/12 =12

====>

x=16, y=9

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community