0 Daumen
888 Aufrufe

ansich verstehe ich die Aufgabe, aber ich weiß nicht, wann ich logarithmieren soll, bzw. in welcher Reihenfolge ich vorgehen soll:

Lösung der Differentialgleichung u'=e(-u/2)

Ein paar STichworte zur Reihenfolge?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Falls die Aufgabe so lautet:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Danke. Entschuldigung, ich habe eine Lösung, die herauskommen soll, auch angegeben. Das hatte ich vergessen:

u=ln(0,25(t+C)^2)

Das ist nicht das gleiche, oder (möglicherweise habe ich falsch umgeformt?)

die beiden Ergebnisse sind gleich , Du mußt hier nur ein Log . gesetz anwenden.

ln (b^r) = r *ln(b)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community