0 Daumen
544 Aufrufe

Hey:)


Normalerweise ist das Normieren eines Vektors ja einfach, ma nimmt ja einfach den 1/ Betrag * Vektor und kommt auf 1.

Ich hab den Vektor (2,1,0,2) und der Betrag ist ja 3

Also 1/3 *(2,1,0,2) =(2/3)+(1/3)+(2/3)=5/3 

Was hab ich also falsch gemacht?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo likeeeeeee22,

Dein Ergebnis stimmt. Du musst allerdings den Betrag des Ergebnisvektors berechnen! Du hast lediglich die Komponenten addiert. Es müsste also heißen $$\sqrt{\left(\dfrac{2}{3}\right)^2+\left(\dfrac{1}{3}\right)^2+0^2+\left(\dfrac{2}{3}\right)^2}=1$$

André

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community