0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: Normieren bei Polynomfunktion

… f(x): 4x^3 + 6x^2 + 2x + 8


Problem/Ansatz:

In der Aufgabe ist z. B. nach den Nullstellen für die gegebene Funktion gefragt. Wir verwenden dafür die Polynomdivision. Muss ich bei der Polynomdivision die Funktion normieren oder kann ich gleich anfangen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst gleich anfangen.

Avatar von 108 k 🚀

Aber warum nomiert man dann, mein Lehrer hat es auch schon paar mal gemacht?!

Manche Menschen finden die Polynomdivision einfacher, wenn der Leitkoeffizient = 1 ist.

0 Daumen

x = -2 ist die erste und auch einzige Nullstelle

Diese kann gefunden werden durch raten oder
probieren oder den Graph der Funktion erstellen.

Avatar von 123 k 🚀

Leider hat die Funktion nur eine schwer handhabbare Nullstelle bei x≈-1,8260.

x = -1.826005179 mit Newton Näherung.

Normierung und Polynomdivision bringt also nichts.

Vielleicht kannst du die ganze Aufgabe
einmal als Foto einstellen. Bin gern
behilflich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community