0 Daumen
951 Aufrufe

Vereinfachen Sie folgenden Ausdruck:

\( \sqrt{\frac{2 \cdot x^{-2} \cdot y^{2}}{5 \cdot(x \cdot y)^{-3} \cdot x^{4} \cdot y^{2} \cdot x^{-5}}} \cdot\left(\frac{y^{3} \cdot x^{-3}}{5^{-1} \cdot 2 x y^{-1}}\right)^{-1} \cdot x^{0}= \)

Das Ergebnis sollte sein: √ ( 2^3 / (5^3 * y^5)) * x^5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

HIerzu ein Scann. Hoffe es ist halbigs leserlich und es hilft ein wenig.Wurzeln

Unter anderen ist entscheidend diese Formel eingegangen:

$$ \frac{1}{x} = x^{-1} $$

Avatar von 1,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community