0 Daumen
2,1k Aufrufe

kann mir bitte jemand bei folgenden Aufgaben helfen?
a)  38z+12,5=18z-27,5

b) 3y-8=y-32
c)  7a+36=4a-12
d). 3,5b+7=37-1,5b

e) 10x-20=30

f) 3z+9=60

g) y-6=20-y
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du solltest Dir die Aufgaben zu Herzen nehmen und dann selbst weiterarbeiten können.

a)  38z+12,5=18z-27,5  |-18z-12,5

20z = -40                          |:20

z = -2


b) 3y-8=y-32           |-y+8

2y = -24                   |:2

y=-12

 


c)  7a+36=4a-12    |-4a-36

3a = -48                   |:3

a = -16

 


d). 3,5b+7=37-1,5b    |+1,5b-7

5b = 30                         |:5

b=6



e) 10x-20=30               |+20

10x = 50                       |:5

x=5


f) 3z+9=60                    |-9

3z = 51                           |:3

z = 17



g) y-6=20-y                    |+y+6

2y = 26                           |:13

y=13

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community