0 Daumen
2,2k Aufrufe

Kann mir bitte jemand bei folgenden Aufgaben helfen?
A) 17+3z=7z+41
B) 4y-12=20+2y

c) 3a+24=9

d) 26x+113=13x+100
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

A) 17+3z=7z+41   |-3z-41

4z = 24                   |:4

z=6

 


B) 4y-12=20+2y    |-2y+12

2y = 32                    |:2

y=16

 



c) 3a+24=9    |-24

3a = -15          |:3

a=-5


d) 26x+113=13x+100    |-13x-113

13x = -13                            |:13

x=-1

 

Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community