0 Daumen
963 Aufrufe

Berechne die rot markeirten Größen.

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

a)

γ = 180°-60,2°-38,4° = 81,4°


Sinussatz:

$$a = c\frac{\sin{\alpha}}{\sin{\gamma}} = 7,02$$

b Beispielsweise über Cosinussatz (oder ebenfalls Sinussatz)

$$b = \sqrt{a^2+b^2-2ac\cos{\beta}} = 5,03$$


b)

c über Cosinussatz:

$$ c = \sqrt{a^2+b^2-2ab\cos{\gamma}} = 6,87$$

α ebenfalls über Cosinussatz:

$$\alpha = \arccos{\frac{b^2+c^2-a^2}{2bc}} = 62,33°$$

$$\beta = 180°-62,33°-65,2° = 52,47°$$


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community