0 Daumen
471 Aufrufe

Welche von den Antwortmöglichkeiten ist richtig?

A: $$ \frac{ln(\sqrt{6})}{ln(2)} = \frac{1}{2} ln(3) $$

B: ln(2+a) = ln(2a) pour tout a > -2

C: ln(2)*ln(a) = ln(a) + ln(2), pour tout a > -2

D: ln(exp(sin(/2))) = exp(ln(1))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

nur letzteres ist richtig. Denn links heben sich ln und exp auf und es verbleibt sin(π/2) = 1. Rechts hebt sich der ln und e-Funktion ebenfalls auf. Auch da haben wir 1.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community