0 Daumen
959 Aufrufe
Irgendwie wurde mir das glaub ich falsch erklärt...

V = (x-2)²
V'= 2x-2*1 ???

Wie lautet nun die Ableitung von V?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
V'(x)=2(x-2)*1=2x-4

wenn man so rechnet, benutzt man die kettenregel.

mit der produktregel machtman rest ein product aus der aufgabe.

V(x) = (x-2)(x-2)

V'(x) = (x-2)*1 + 1*(x-2) = x -2 + x-2 = 2x -4

Du siehst, ES kommit auf dasselbe raus.

ohne diese regeln wuerdest du einfach erst mal die binomische formel benutzen

V(x) = x^2 - 4x + 4

V'(x) = 2x -4
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community