0 Daumen
846 Aufrufe

Kann mir bitte jemand erklären wie diese Aufgabe geht.

f(x)= Wurzel aus 1-x * 1/x

Ich habe kein Plan wie man die Wurzel noch ausschreiben kann, weder was die 1. Ableitung davon ist...

Bitte helfen.

Dankeschön schonmal im Voraus,

Grüße Detlev

Avatar von

Ist \(\sqrt{(1-x)\frac{1}{x}}\) gemeint?

Ne, das Mal Zeichen (*) und der Bruch sind außerhalb der Wurzel

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = √(1 - x)·1/x

Kettenregel und Produktregel

f'(x) = 1 / (2·√(1 - x)·(-1))·1/x + √(1 - x)·(-1/x^2)

Zusammenfassen

f'(x) = (x - 2) / (2·x^2·√(1 - x))

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community