0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich komme gar nicht klar mit dieser Aufgabe. Für (a) habe ich Assoziativität von Skalars benutzt und denke ich habe etwas wie ein Begründung gemacht, aber für die andere habe ich keine Idee.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) ist keiner, denn wenn x ∈ U, dann ist für x≠0 

jedenfalls -1*x nicht aus U.

b) auch nicht Gegenbeispiel für n=2:

(0;1)  ∈ U   aber   0,5*(0;1)  ∉ U

c) richtig

denn wenn x und y aus U sind, dann

A-1*(x+y) =  A-1*x+ A-1*y = 0 +  0 = 0 ,

also x*y aus U und entsprechend   c*x.

Und der 0-Vektor ist auch dabei.

d) ist auch ein Unterraum, das ist das Bild von ℝn bei der

linearen Abbildung   z ----->  A-1*z

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community