0 Daumen
829 Aufrufe

Ich weiß nicht wie man die Aufgaben geeignet verketten soll habe es schon versucht.

Wäre für Lösung und Erklärung sehr dankbar.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Adam17, 

wie Verkettungen funktionieren, kannst Du Dir z.B. hier ansehen:


Basierend darauf wäre das mein Lösungsvorschlag:

\(1)\text{ }h(x)=\sqrt{x},\text{ }g(x)=3x^2+7\Longrightarrow (h\circ g)(x)=h(g(x))=\sqrt{3x^2+7}\)

\(2)\text{ }h(x)=3^x,\text{ }g(x)=x^2+1\Longrightarrow (h\circ g)(x)=h(g(x))=3^{x^2+1}\)

\(3)\text{ }h(x)=\dfrac{1}{\sqrt{x}},\text{ }g(x)=1-x^2\Longrightarrow (h\circ g)(x)=h(g(x))=\dfrac{1}{\sqrt{1-x^2}}\)

\(4)\text{ }h(x)=\sin(x),\text{ }g(x)=x^2-1\Longrightarrow (h\circ g)(x)=h(g(x))=\sin(x^2-1)\)

André

Avatar von

Vielen Dank André,

Habe es jetzt mit der Verkettung verstanden.

Sehr schön! Dann habe ich mein Ziel erreicht;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community