0 Daumen
3k Aufrufe

Hallo ich habe Probleme bei dieser Mathe Aufgabe:

Zeige, dass für das Rechnen der Wurzeln gilt:

a) n wurzel aus a * n wurzel aus b= n wurzel aus a * b

b) k*n wurzel aus a^k*m= n Wurzel aus a ^m

Welche Zahlen können die Variablen jeweils eingesetzt werden?

Könnte mir jemand erklären was ich genau machen soll?

Avatar von

Kannst du

b) k*n wurzel aus ak*m= n Wurzel aus a m  

genauer erklären? 

Wenn man beweisen muss, muss klar sein, was im Unterricht bereits gemacht / bewiesen /berechnet / definiert wurde. Auf etwas muss ein Beweis aufbauen. (z.B. Potenzgesetze, Definition der Wurzel usw. ) 


Geht es dir vielleicht um zwei der drei Wurzelgesetze hier:

https://www.mathelounge.de/119854/wurzelgesetze-beweisen 

?

1 Antwort

0 Daumen

 Zeige, dass für das Rechnen der Wurzeln gilt:

a) n√a· n√b = n√(a·b ). Potenziere auf beiden Seiten mit n und wende links die Regel an, Die n-te Potenz eines Produktes ist gleich dem Produkt der n-ten Potenzen: (n√a· n√b)n = a·b und dann a·b= a·b; n∈ℚ, a,b∈ℝ.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Mai 2014 von Gast
4 Antworten
Gefragt 18 Dez 2017 von Emila
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community