0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wie beweist man folgende Wurzelgesetze?

1)  n√a * n√b = n√(a*b)

2) (n√a)/(n√b) = n√(a/b)

3) mn√a  =  m*n√a

Vielenn Dank!

Avatar von
= a^{1/n}*b^{1/n} = (a*b)^{1/n} = n-te Wurzel (a*b)

1 Antwort

0 Daumen
(^nsqrt(a)/^nsqrt(b)=^n(sqrt(a/b))=^nsqrt(a/b). Und c. ^msqrt()^nsqrt(a)=)1^1/m(a)^1/n(a)=^m×nsqrt(a). Bin mir aber nicht zu hundert prozent sicher
Avatar von 2,1 k

Hallo immai, deine Rechnung sieht etwas lustig aus. Ich vermute, dass du das inzwischen besser darstellen kannst. Benutze bitte Klammern.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community