0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:hallo also ist die aufgabe

Ein Arbeiter verdient zb. 10,20 €und es wird erhöht auf 12.20 €und die mutter freut sich und sagt ja der Lohn wurde auf 20% erhöht stimmt das berechne den Prozentsatz


Problem/Ansatz:

könnt ihr mir das berechnen und mir den weg zeigen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

 12.20  : 10,20  = 1,196 = 1 + 19,6/100 also

wurde der Lohn um 19,6% erhöht.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

10,20€--- 100%

1 €---   100/10,2 = .... %

2€ --- 100/10,2*2 = 19,61%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

12.20 / 10.20 - 1 = 0.1961 = 19.61%

Der Lohn ist UM ca. 20% gestiegen. Die Mutter hat nur den Fehler gemacht das Wort AUF statt UM zu sagen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community