0 Daumen
821 Aufrufe

Könnt ihr mir bei der Aufgabe

lim/(x->2)= (2x^2-8/ x-2) helfen ?:) wäre euch sehr dankbar !!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(2x2-8)/( x-2)=2x+4. Wenn jetzt x gegen 2 geht, geht 2x+4 gegen 8.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

das stinkt doch schon nach binomischen Formeln ;)

(2x^2-8)/(x-2)=2(x^2-4)/(x-2)

=2(x-2)(x+2)/(x-2)=2(x+2)

Jetzt kannst du x=2 bedenkenlos einsetzen.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community