0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie berechnet man x^{2n+3} / x^{3n-4}?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x2n+3 / x3n-4= x2n+3-(3n-4)=x-n+7=x7/xn.

Avatar von 124 k 🚀

Wo kommt die \(4\) in der Basis auf einmal her? Habe ich da etwas übersehen?

nein, die 4 soll ein x sein.

0 Daumen

\(\dfrac{x^{2n+3}}{x^{3n-4}}\mid \) Potenzgesetze anwenden

\(\Longleftrightarrow x^{2n+3-(3n-4)}=x^{2n+3-3n+4}=x^{-n+7}=\dfrac{x^7}{x^n} \)

André

Avatar von

Das Äquivalenzzeichen ist unangebracht!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community