0 Daumen
965 Aufrufe

Weiß jemand voBild Mathematikn euch wie man den Schnittpunkt berechnet?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi den Schnittpunkt berechnet man, indem man die Funktionen f(x) und f(x) gleichsetzt, und die Variablen x und y ausrechnet:

f(x) = f(x)

3x-4 = 2x +5 // Ist zu lösen rechne -2x und + 4

x = 9

Jetzt y berechnen:

y = 3x-4

Wir wissen x ist 9 daher:

y = 3 * 9 - 4

y = 23

Der Schnittpunkt ist dann S (x|y) Also S = (9|23)

Avatar von 3,1 k
0 Daumen

Aufgabe a)

Setze f(x)=f(x)

3x-4=2x+5 |+4

3x=2x +9 |-2x

x=9

Setze den x - Wert in eine der beiden Gleichungen ein.

------->

f(x)=3x-4 =3 *9-4 =23

->

S(9; 23)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community