0 Daumen
1,4k Aufrufe

f (x)=-x^2/12+5

g (x)=x^2/6+1

Wie setze ich nun gleich und wie funktioniert das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

           -x^2/12+5    = =x^2/6+1    | + x^2 / 12

                         5 =   x^2 / 4  + 1

                       4 =   x^2 / 4

                       16 = x^2

                    x = 4 oder   x = -4

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Da der Schnittpunkt berechnet werden soll , mußt Du noch durch Einsetzen der x- Werte in die Gleichung die y-Werte ermitteln. (in eine der beiden Gleichungen)

z.B.:

g(x)=x^2/6 +1 = 4^2/6+1 = 22/6 (für 4) , analog geht das für -4

S1( 4/11/3)

S2(-4/11/3)

15.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community