0 Daumen
1,1k Aufrufe

Heyy Leute, komme bei der Frage nicht weiter 

Bei einer Produktionsmenge von 2 Mengeneinheiten beträgt der Gewinn 350 Geldeinheiten. Der Gewinn pro Mengeneinheiten beträgt 275 Geldeinheiten. 

Bestimmen Sie die Gewinnfunktion. 

Für welche Produktionsmenge beträgt der Gewinn 1175 Geldeinheiten?

Wäre lieb wenn ihr mir weiter helfen würdet

Danke, LG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a)

G(x) = m*x + b

G'(x) = m

G(2) = 350 --> 2*m + b = 350

m = 275

Löse das Gleichungssystem und erhalte: b = -200 ∧ m = 275

G(x) = 275*x - 200

b)

G(x) = 275*x - 200 = 1175 --> x = 5 ME

Avatar von 494 k 🚀

Haber gerade nach gerechnet und ergibt irgendwie kein Sinn 

Könntest du mir das etwas ausführlicher schreiben bitte

Was ergibt denn für dich keinen Sinn?

Naja könntest du den 3. schritt etwas ausführlicher schreiben meine G(2) =.350--> 2*m + b= 350 verstehe das nicht ganz 

G(2) bedeutet du musst in G(x) für das x 2 einsetzen.

G(x) = m*x + b

G(2) = m*2 + b

Und der Gewinn soll da 350 GE betragen.

G(2) = m*2 + b = 350

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community