0 Daumen
2,1k Aufrufe

Bild Mathematik


bitte mit Lösungsweg bzw. Erklärung.


EDIT: Ergänzt: 

Aufgabe 1/4:  Wie groß sind diese 3 Winkel? Winkelverhältnis im Dreieck α :β : γ = 2 : 3 : 7

"In einem Dreieck verhalten sich die Winkel wie .... " 

Avatar von

EDIT: Bitte Text auch als Text eingeben https://www.mathelounge.de/schreibregeln

tut mir leid ich weiß nicht wie ich manche Symbole eingeben kann

Es geht primär um den Text. "In einem Dreieck verhalten sich die Winkel wie .... "

Die Symbole sind unter dem Ω links über dem Eingabefeld versteckt.

Bitte. Gern geschehen! Sind die Rechnungswege jetzt auch klar?

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Benutze Alpha + Beta + Gamma = 180°

Aufgabe 1/4:  Wie groß sind diese 3 Winkel? Winkelverhältnis im Dreieck A : B : C = 2 : 3 : 7 

2+3+7 = 12.

Du brauchst 12 gleiche Teile von 180°. Teile 180° durch 12 und rechne das Resultat erst "mal 2" , dann "mal 3", dann "mal 7".

Das sind die gesuchten Winkel Alpha, Beta und Gamma.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

α+β+γ=180°

α=α

β=3α/2

γ=7α/2

180°=6α

α=30°

β=...

γ=...

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community