0 Daumen
831 Aufrufe

Bitte auflösen komm bei 46-[26+6x] weiter.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

4[x-(2x-3)]-3(2x+9)=46-[3(6-x)-4(7x+20)]

 4[x-2x+3]-(6x+27)=46-[18 - 3x -(28x+80)]

4[-x+3]- 6x -27=46- 18 +  3x + (28x+80)

-4x + 12 - 6x - 27 = 28 + 3x + 28x + 80

-10x - 15 = 108 + 31x

- 123 = 41x      | : 41

-3 = x 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hallo HH,

$$4\left[ x-\left( 2x-3 \right) \right] - 3\left( 2x+9 \right) = 46 - \left[ 3\left( 6-x \right)-4\left( 7x + 20 \right) \right]$$

$$4\left( x-2x+3 \right) - 3\left( 2x+9 \right) = 46 - \left[ 18 - 3x - 28x - 80\right]$$

$$4\left( -x+3 \right)-6x-27 = 46 - \left[ 18 - 3x - 28x - 80\right]$$

$$-4x+12-6x-27 = 46 - \left( -62-31x \right)$$

$$-10x-15=46 + 62+31x$$

$$-10x-15=108+31x$$

$$-41x =123$$

$$x=-3$$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community