0 Daumen
1,9k Aufrufe

10x-18-(7x-24)=(8x+46)+(30-12x) 

Avatar von

Bitte um Hilfe wie  rechne es 

3x + 6 = -4x + 76  warum  +6  habe falsch gerechnet 

10x-18-(7x-24).....habe gedacht  - 6 weil  Nach 10x  ist - zeichen

3x -6=  


-18 + 24 = 24-18 = 6 

Vom Duplikat:

Titel: Hallo Lu.. Weitere Frage

Stichworte: gleichung,terme

Hallo Lu

Kennst  du mir erklären ...10x -18.....dass ich nach 3x auch - setzen muss warum +

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

10x-18-(7x-24)=(8x+46)+(30-12x)        | Klammern auflösen

10x - 18 - 7x + 24 = 8x + 46 + 30 - 12x        | Vereinfachen (ausrechnen)

3x + 6 = -4x + 76     | +4x - 6 

7x = 70       | :7

x = 10 

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

x = 10


                                                                               .

Avatar von 141 k 🚀

Brauche die, ganze, rechnungsschritt nicht  nur die, Summe x= 10. 

Damit  ich beim mir  den Fehler  finden kann  da ich was, anders  ausgerechnet  habe:(

Hättest Du direkt einen ganzen Satz in die Aufgabenstellung geschrieben, hätte ich das gerne gemacht. Aber nur eine Aufgabe hinzuknallen :(.

Aber Lu hat sich die Mühe gemacht ;).

0 Daumen

10x -18 -7x+24 = 8x+46 +30-12x

3x +6 = 76 -4x |+4x

7x +6= 76 |-6

7x=70

x=10

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

10x-18-(7x-24)=(8x+46)+(30-12x) 

10x - 18 - 7x + 24 = 8x + 46 +30  - 12x

3x + 6                    = - 4 x + 76                     I  + 4

7x + 6                   = 76                                I    - 6

7x                           = 70                               I  : 7

x                             = 10

Avatar von

natürlich in der dritten Zeile      I+ 4x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community