0 Daumen
845 Aufrufe

Aufgabe:

38,9-(7X-13)

Kann mir das jemand umrechnen mit dem Rechenweg

Avatar von

38,9 - (7x - 13)

Falls ein in Klammern vor einem Ausdruck steht, ändere das Vorzeichen von jedem Term im Ausdruck

-> 38,9 - 7x + 13


Addiere die Zahlen (38,9 + 13)

38,9 - 7x + 13

= 51,9 - 7x

@paulek: Wenn du löst, könntest du bitte "antworten" und nicht "kommentieren", sonst bleibt die Frage immer bei den offenen Fragen, obwohl sie schon gelöst ist.

Wenn hier eine Gleichung gelöst werden soll, fehlt eine Hälfte der Gleichung.

1 Antwort

0 Daumen

Falls das gemeint ist:

38,9-(7X-13) =38,9-7X+13 = 51,9 -7X

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community