0 Daumen
938 Aufrufe

Ich komme an folgender Stelle nicht weiter. Siehe Bild. Muss ich an der Stelle, wo ich gerade bin, weiter ableiten? Wieviele Glieder leitet man an der Stelle ab, also richte ich mich nach der linken Seite oder nach der rechten Seite der dgl, um die Ordnung festzulegen?Bild Mathematik

Avatar von

EDIT: Im Bild sehe ich bei a)  y''+y'-2y=10x+1 

EDIT: Ich habe in deinem y''+y'-2y=0x+1  eine 1 ergänzt. Kann aber die 1 auf Wunsch wieder entfernen. 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du mußt 2 Mal ableiten, weil in der Aufgabe  y'' steht

yp=A+BX

yp'= B

yp'' =0

->in die Aufgabe einsetzen , Koeffizientenvergleich usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community