0 Daumen
1,3k Aufrufe

Vekor v = x,y,3 = 7

x komponente ist um 8 grösser als die y komponente

Ich weiss nicht, ob ich richtig vorgegangen bin.


Habe zuerst mal x= y+8 

dann Wurzel(x2 + y2) = VektorAB

dann Wurzel(VektorAB+9(z)) = Länge des Vektors


Aber ich glaube das ist falsch, da ich jz nichts habe, was mir bringt.


Könnte eure Hilfe gebrauchen


MFG 

Avatar von

Tipp: \(\Vert v\Vert^2=x^2+(x-8)^2+3^2=7^2\).

1 Antwort

0 Daumen

v = [y + 8, y, 3]

|v|^2 = (y + 8)^2 + y^2 + 3^2 = 7^2

y^2 + 16y + 64 + y^2 + 9 = 49

2y^2 + 16y + 24 = 0 --> y = -6 ∨ y = -2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community