0 Daumen
1,9k Aufrufe

A(6/1/-3), B(7/-7/4), C(-4/0/5)


Ich habe zuerst AB berechnet, dann diese durch zwei geteilt, um den Mittelpunkt zu bekommen. Wenn man dann diesen Mittelpunkt mit OA addiert bekommt man OM. 

Da komme ich nicht mehr weiter..

Avatar von

Kommentar gelöscht.                                       

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Siverdart,

für den Ortsvektor \(\vec{s}\)  des Schwerpunkts S  gilt mit den Ortsvektoren von A, B und C

\(\vec{s}\)  = 1/3 ·\(\vec{a}\) + \(\vec{b}\) + \(\vec{c}\))  = 1/3·( [6, 1, -3] + [7, -7, 4] + [-4, 0, 5] )  =  [3, -2, 2]

Dessen Koordinaten sind dann auch die des Schwerpunkts.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community