0 Daumen
549 Aufrufe

Bild Mathematik

Wie berechnet man diese Logarithmusrechnung ? Kann mir jemand behilflich sein?
!!
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

es gilt per Definition:   loga(a^r) = r    (#)

Aus der Graifk und der Funktionsgleichung kannst du mit dem Punkt (1 | 1) a bestimmen:

loga(31 - 1) = 1   ⇔   loga(2) = 1  ⇔  a1 = 2  ⇔  a = 2   

→   loga(4a)  =  log2(42)  = log2(16) =  log2(24)  =#  4           also b)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community