0 Daumen
899 Aufrufe

Berechne die fehlende Seitenlänge und den Umfang des Vierecks. e bzw. f ist Diagonale des Vierecks               Rechteck a=5,3   e=8,3                 mit rechnung und ergebnis bitte

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a=5,3   e=8,3

==>   5,32 + b2 = 8,32

==> b2 = 40,8

==>  b = 6,39

und c=a und d=b

also u = 23,4

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a^2+b^2=e^2

Nach b umstellen und Werte einsetzen! Fertig!

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

In der Annahme das es ein Rechteck ist:

a^2 +b^2=e^2

b^2=e^2 -a^2 

b= ±√(e^2 -a^2 ) ->neg. Lösung entfällt.

b= √(e^2 -a^2 )

b≈ 6.39

u=2(a+b)

u≈23.4

Die Einheiten müssen aber stehen.

.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community