0 Daumen
571 Aufrufe

die Lösung einer aufgabe kommt x^2-x-2=0


wenn ich dies in die mitternachtsformel eingebe kommt aber -1 und 2 raus.

kann es sein dass das ein fehler ist.

bei mir wuerde nach der mitternachtsformel naemlich 2 und -4 rauskommen.

mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Laffayett,

$$x^2-x-2=0$$

$$x_{ 1/2 } =\frac{ 1\pm\sqrt{ 1-4*1*\left( -2 \right) } }{ 2*1 } $$

$$x_{ 1/2 }=\frac{ 1\pm\sqrt{1+8  } }{  2}$$

$$x_{ 1/2 }=\frac{ 1\pm\sqrt{9} }{  2}$$

$$x_{ 1/2 }=\frac{ 1\pm3 }{ 2 }$$

x1 = 2 und x2 = -1

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community