0 Daumen
640 Aufrufe
(4z + 5 )² - (17 - 2z)² - 9 (8 - 2z)² = 0

alles zu verwirrend, wie gehe ich am besten vor?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo , die zweite binomische Form anwenden.

16z²-40z+25 - 289+68z-4z² -9( 64-32z+4z²)=0   

12z²+28z  -264 -576+288z-36z²=0

-24z² +316z -840 =0      | /-24

      z² -   9z     +  35= 0     | pq-Formel anwenden

      z1,2= 9/2 ±√(81/4 -35)   nicht lösbar  da die Wurzel negativ wird

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community