0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik
Kann mir hier zufällig jemand helfen?:/
mit Rechenweg wäre ziemlich nett, da es jetzt 5 Tage vor der Prüfung ist und mir die reinen Ergebnisse leider nicht helfen :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wegen x=9  und  x = 2r1*r2 hast du    9 = 2r1*r2

also      r2  = 4,5r1    

Also ist  dr2 / dr1  =  4,5 * -1 / r1 2    =  -4,5 / r1 2   

wegen   dr2 / dr1  = -1/2 also 

-4,5 / r1 2    = -1/2 also 

        9 =  r1 2    =

         3 = r1   also   9 =  2* 3 *r2 und du hast   r2 = 1,5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community